Berliner Schülerzeitungs-Wettbewerb

„Eure Schülerzeitung ist zur Stelle, wenn immer etwas passiert:
Ihr seid kritisch, recherchiert spannende Geschichten und lasst darin eure Mitschüler zu Wort kommen – egal ob zum Schulklima, zu aktuellen Debatten oder wichtigen Problemen im Schulumfeld. Damit ist die Schülerzeitung nicht nur ein wichtiges Sprachrohr, sondern auch Teil einer demokratischen Kultur, ohne die in der Schule etwas fehlen würde. Mit dem Berliner Schülerzeitungs-Wettbewerb wollen wir euer Engagement in den jungen Redaktionen der Hauptstadt würdigen.

Preise im Gesamtwert von rund 3.000 Euro werden je nach Schulart vergeben. Außerdem honorieren unsere Sponsoren* herausragende Artikel zu verschiedenen Themenschwerpunkten. Die Gewinner qualifizieren sich automatisch für den Bundeswettbewerb. Eine Teilnahme lohnt sich in jeden Fall, denn ob Gewinner oder nicht: Der Wettbewerb bietet ein einmaliges Forum für den Austausch unter jungen Redakteuren der Hauptstadt.“

Anna-Freud-Culture, Preise:

2017Platz 2 Kategorie Oberstufenzentrum
2016Platz 1 „Theater im Blick“ (Theaterpreis)
2015Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum
2014Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum
2013Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum
2012Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum
2011Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum
Platz 1 „Theater im Blick“ (Theaterpreis)
2010Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum
Platz 1 „Theater im Blick“ (Theaterpreis)
2009Platz 1 Kategorie Oberstufenzentrum